Für 2 Personen
Zutaten
3 Kartoffeln (festkochend)
1 rote Zwiebel
4 Radieschen
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 kleine Salatgurke
2 EL Drachenkopföl
1 EL Saarländischer Senf „Klassik“
½ Zitrone
1 EL Apfelessig
Leindottersalz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Salatgurke und Radieschen in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
Marinade aus Drachenkopföl, Senf, Saft aus Zitrone, Apfelessig, Leindottersalz und Pfeffer herstellen. Die Kartoffelscheiben mit der Marinade vermengen und durchziehen lassen.
Sollte der Salat zu trocken sein, lässt sich noch etwas Drachenkopföl hinzugeben.
Voilá!
Aus dieser fast vergessenen Pflanze lässt sich ein Öl mit einem ungewöhnlich hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren herstellen. Ursprünglich stammt der Iberische Drachenkopf – auch…
zum ShopBliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach
Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.
Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt