Your cart is empty!

Delikat & edel: WALNUSSÖL-DUETT

Ursprünglich besonders in der französischen Küche als Feinschmeckeröl geschätzt, verschreiben sich immer mehr Saarländer*innen dem Walnussöl aus dem Bliesgau. Die Nüsse dafür werden auf den Streuobstwiesen unserer Heimat gesammelt und anschließend zunächst auf dem benachbarten Karcherhof in Ensheim von jungen Erwachsenen geknackt und später in unserer hydraulischen Ölpresse im Kaltpressverfahren zu einem zarten Öl verarbeitet.
Hoch aromatisch und intensiv nussig im Geschmack, harmoniert das feine Speiseöl vor allem mit frischen Salaten sowie allen anderen Gemüse- und Obstsorten.
Walnussöl gilt als ausgesprochen gesundes Lebensmittel, denn es besteht zu einem geringen Teil aus gesättigten Fettsäuren. Dafür aus etwa 70 Prozent wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Neben Vitamin B und E sind im Walnussöl wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Diese halten Nerven und Gehirn gesund und sollen das Herzinfarktrisiko senken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Walnussöl auch bei einem erhöhten Cholesterinspiegel, da die ungesättigten Fettsäuren diesen positiv beeinflussen können.

Aufgrund vieler Kundenanfragen haben wir uns entschlossen, leckeres Walnussöl nun in zwei Varietäten anzubieten.

Walnussöl naturbelassen

Die Walnüsse bleiben naturbelassen, werden also nicht geröstet und unter 40 Grad Celsius gepresst. So bleiben alle gesunden Nährstoffe im Öl erhalten. Diese traditionellen Herstellungsverfahren garantieren höchste Qualität unter Verzicht von Konservierungsmaßnahmen.
Naturbelassenes Bliesgau-Walnussöl eignet sich besonders gut für Salate und Gemüse oder für die Zubereitung von Süßspeisen mit kleinen Walnussstückchen.

Walnussöl leicht geröstet

Durch die schonende Röstung der Walnusskerne vor dem Pressen entwickeln sich intensivere Aromen. Naturbelassenes und geröstetes Walnussöl unterscheiden sich lediglich in Geschmack und Geruch.
Das traditionelle Herstellungsverfahren garantiert höchste Qualität. Auf Konservierungsmaßnahmen wird verzichtet.
Bliesgau-Walnussöl eignet sich besonders zu Feldsalat mit Apfelessig aus dem Bliesgau und kleinen Walnussstückchen.

Wegen seiner vielen ungesättigten Fettsäuren eignet sich das hochwertige kaltgepresste Walnuss-Öl nicht zum Braten.

Bitte kühl und dunkel lagern!

passende Produkte

Walnussöl naturbelassen

Walnussöl naturbelassen Das hellgoldene Walnussöl mit leichtem Nussaroma stammt von privaten Walnusssammlungen im Bliesgau. Die Nüsse werden von jungen Erwachsenen auf dem benachbarten Karcherhof…

zum Shop
Das Walnussöl der Bliesgau Ölmühle.

Walnut Oil

Our light golden walnut oil comes from the walnuts cultivated at Haus Sonne e.V., a community in Walsheim where children, young people and adults with special needs live and work. Community members…

zum Shop

Walnusspaket

Denkt man an Walnussbäume, denkt man meist an das Elsass oder das Perigord. Die Römer brachen den Walnussbaum in den Bliesgau, wo heute noch eine stattliche Zahl wächst, mehr als andernorts in…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* All prices include VAT. A charge of € 3.45 applies for all deliveries to addresses in Germany (mainland only). Orders of € 50 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses in Switzerland. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses within the EU. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. The delivery charges are clearly indicated on the order page. Deliveries to non-EU countries are subject to applicable duties, taxes and charges. All rights reserved Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland