Unter diesem Titel berichtet die Zeitschrift LAND & BERGE in ihrem Sonderheft „Heimatküche“ über… na über was? Natürlich über das Leindotteröl von der Bliesgau Ölmühle.
In dem Artikel wird die Renaissance des Leindotteröls im Saarland, und natürlich auch zunehmend in den Deutschen Küchen, vorgestellt. Ebenso findet der geneigte Leser interessante Rezepte, die „Biosphären-Koch“ Malte Mehler beigesteuert hat, mit dem übrigens ein Interview geführt wird.
Wer also erfahren möchte, wie „Sauerkraut-Karotten-Salat“ mit Leindotteröl komponiert werden kann, schaut bitte in die Anlage oder ersteht ein Exemplar „Heimatküche“ am nächsten Kiosk.
Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach
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Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt